ーーーーーーーーーーーーーーーー

みなさんからの質問コーナーです 

 皆さんからの質問がメルマガ継続の力になりますので、どんな質問でも

お待ちしています。  http://form.mag2.com/rouvoviami

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ISO対HACCP

品質管理の目的はなにか

ザーサイの保管について

賞味期限の設定について

使い回しについて

「自社基準」は何のためにあるのか

労務管理について

夏の加熱室の作業着について

夏のカビ対策

生産性を優先するか安全を優先するか

防塵服に着替える時

5年目の品質管理

帳票の記入について

工場周辺に除草剤をまいてもいいか

落下菌対策を行うこと

賃金カットは出来るのか

排水処理の管理について

燻煙剤を使用してもいいか

現場での筆記用具について

温度計などの校正について

臭いのするものについて

温度計の校正点数について

冷蔵庫の温度校正

エックス線検出器の校正について

出荷判定について 

掃除道具の保管について

ペンキの使用について

珍味の保存性について

金属検出器で検出するパッキンについて

アスベストについて

クレーム削減の目標について

5Sは目的ではない

筆記用具の管理

日報の管理について

私のお話が皆さんの工場管理を、耕し続けるヒントになれば幸いです。

ご意見はこちらから

工場長の仕事TOPへ