●食品安全教育研究所 代表 河岸宏和への講演、セミナーの依頼

 工場管理指導、品質管理指導、スーパー、飲食店の指導等の依頼

 工場の設計のアドバイス

 下記の連絡先から連絡を、お待ちしています。

  #ZOOM 等のテレビ会議、配信セミナー等も可能です。

   

  連絡先 へ 連絡 お願いします。

連絡先  

 フェイスブックでは毎日、従業員教育に使用出来る写真を投稿しています。

 http://www.facebook.com/ja8mrx

 

 

●いままでの実績のある内容です。

 下記に無い内容でも是非ご相談ください。お待ちしています。

防火管理について

フードロスを防ぐために

●方針管理の進め方 マネジメントとは何か

●品質管理 危機管理の基本 改善したいテーマがあれば、相談にのります

飲食店 HACCPで最低限必要な事 

HACCPの基本 従業員教育

「バイトテロ」を防ぐために

 

●フードデフェンスの必要性

 

ネジ パッキン類の混入を防ぐ日常管理、洗浄時の留意点

 

●ヒューマンエラーを防ぐために

 

●「食品表示法」からお客様のための表示を考える

 

食品販売、製造に於ける危機管理 

 

原材料仕入れ先の監査について 

 

消費期限、賞味期限の設定について 

 

異物・品質異常を防ぐための作業員の指導・教育訓練のポイント    

 

嘘/過大・過小報告にみられる傾向と見極めるポイント 

 

外観検査員の選び方と教育訓練、評価法 

 

毛髪/体毛混入経路の原因究明と対策   

 

表示の基本の基本   

 

「本物志向とは、本物風偽物との戦い」

 

ペスト、虫類の異物混入対策と再発防止



連絡先

工場長の仕事TOPへ

Twitter http://twitter.com/ja8mrx

facebook  http://www.facebook.com/ja8mrx