==================================食品安全教育研究所発行=
■
■■ 回収時のロット管理はできていますか
■■■ 2018年3月18日発行
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
おはようございます。河岸です。
ゴキブリの足が入ってしまった、ビニール片が入ってしまったと
言ったクレームが発生したときにみなさんの工場ではロットの確定
が直ぐにできますか。
再生品、リワーク品、戻し品などを使用している場合は、翌日、
さらに翌日に回収ロットが膨らむ場合があります。
再生品等は月末、週末に一度使用しない日を作る事をお薦めします。
私、河岸宏和の記事が紹介されています
「食品でひろがる原料&返品再利用の実態 ウインナー、
鶏肉加工食品…大量回収の原因に」
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9315.html
●食品に関する質問、工場健康診断などの連絡は下記からお願いします。
http://form.mag2.com/rouvoviami
●私、#河岸宏和 のセミナーの案内です。
食品製造工場における各種異物の
混入防止/原因究明/発生時の対処法
東京
2018年03月27日(火)12:30〜16:30
申し込みは
https://www.rdsc.co.jp/seminar/180378
講師割引があります ↓↓↓↓↓
http://ja8mrx.o.oo7.jp/20180327ibutu.pdf
●私 #河岸宏和のセミナーの案内です。
私の著書『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』に基づいて行います。
「“食の安心・安全”を確保するための食品工場の品質管理」
2018年6月22日(金)13:00〜17:00
東京で行います。
申し込みは ↓↓↓↓↓
https://tech-d.jp/food/seminar/show/3475
みなさんお待ちしています。
●食品工場診断について
車に車検制度、人間に定期健康診断制度があり、大きな事故、
病気になることを未然に防いでいます。
あなたの工場、従業員の管理状況の健康状態を検査してみませんか。
http://ja8mrx.o.oo7.jp/koujyousinn.pdf
#河岸宏和 #食品安全教育研究所
====================================================
★☆ ====================
回収時のロット管理はできていますか
=====================================
私、河岸宏和の記事が紹介されています
「食品でひろがる原料&返品再利用の実態 ウインナー、
鶏肉加工食品…大量回収の原因に」
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9315.html
私のお話が皆さんの工場管理を、耕し続けるヒントになれば幸いです。
★☆ ========== いろんな 人に 勧めてください ================
私、河岸宏和の教育の依頼は 下記のページの
「連絡先」から お願いします。
http://ja8mrx.o.oo7.jp/kouennira16.htm
●クレームのない、生産効率のいい工場の設計の相談に乗ります。
●河岸宏和の講演、セミナーなどの依頼はこちらからお願いします。
いままでの実績も纏めてあります。
http://ja8mrx.o.oo7.jp/kouennira16.htm
HP「食品工場の工場長の仕事とは」主催 品質管理
生産管理 河岸宏和
|