ガストの赤痢中毒を受けて
おはようございます。河岸です。
ガストの食中毒事故を受けて確認が必要な点です。
1.検便が確実に実施されて居るか
2.働く前に体調管理を行って居るか
3.使用水の残留塩素の確認を行って居るか
4.生食と原料の区分は出来ているか
1.検便が確実に実施されて居るか
特に生食(お客さんが直接口に入れる食品)を取り扱う方は
一ヶ月以内の検便が必要です。
派遣従業員の方も例外ではありません。
2.働く前に体調管理を行って居るか
下痢、発熱の症状のある方は、工場内で作業をしてはいけません。
特に海外旅行で体調の壊した方は要注意。
3.使用水の残留塩素の確認を行って居るか
工場内残留塩素の確認を行って居ますか。
貯水タンクに鍵はかかっていますか。
4.生食と原料の区分は出来ているか
生食と泥付き野菜が同じ冷蔵庫に保管されていませんか。
従業員の方の前掛け、長靴などが交差汚染していませんか。
今日の朝礼で再徹底されることをお勧めします。
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