あご あし まくら の準備について


工場には 視察の方 見学の方 いろいろな方が 宿泊つきで 見学に来られたり

します

先日ISOの認定機構の審査員が 6000円のステーキを ごちそうになって 解雇

になっていましたが お客様に あごあしまくらの準備を どうするか どこまで

気を遣うかは 思ったより大切な 点に なります

特に 出張費で落とせるのか 工場で負担するかで 宿泊の場所は 違ってきます

出張費が8000円しかでないのに 朝食付きで12,000円だと お客様は

満足しませんね

 

あご 食べることは 人間生まれてきてから 毎日毎日 食べていますから

   ごちそうか どこまで 気を遣ってくれるかが よく解るものです

   宿泊の時の翌朝の朝ご飯は 洋食か 和食かなんて 気を遣うときが

   有りますね

 

あし 迎え 送りです 駅までの 迎えは気がつくのですが 宿泊の送り

   翌朝の迎え 帰りの送り 全てです 車の中の汚れ 車の外の

   汚れ 大きな車より 綺麗な車が 大切です

   迎えに行く前に 下見が 大切なのは 言うまでもありません

まくら 宿泊です 布団にも毎日寝ますね ベッドがいいか 布団がいいか

   相部屋がいいか 一人が いいか 大切な点です 

   無難な所は ベッドで 一人部屋ですね

 

恐ろしいところは どこまで 気を遣っても 100点が ないのが 

あごあしまくらの 恐ろしいところです

 

私のお話が皆さんの工場管理を、耕し続けるヒントになれば幸いです。

ご意見はこちらから

工場長の仕事TOPへ

JA8MRXのHP TOPへ

表紙イメージ 河岸宏和への質問



ご質問はこちらに

「食品販売の衛生と危機管理がよ~くわかる本 」

「図解入門ビジネス 最新食品工場の衛生と危機管理がよ〜くわかる本」

『“食の安全”はどこまで信用できるのか 現場から見た品質管理の真実』 

『ビジュアル図解 食品工場の点検と監査 』

『ビジュアル図解 食品工場の品質管理』 

『ビジュアル図解 食品工場のしくみ』