あご あし まくら の準備について
工場には 視察の方 見学の方 いろいろな方が 宿泊つきで 見学に来られたり
します
先日ISOの認定機構の審査員が 6000円のステーキを ごちそうになって 解雇
になっていましたが お客様に あごあしまくらの準備を どうするか どこまで
気を遣うかは 思ったより大切な 点に なります
特に 出張費で落とせるのか 工場で負担するかで 宿泊の場所は 違ってきます
出張費が8000円しかでないのに 朝食付きで12,000円だと お客様は
満足しませんね
あご 食べることは 人間生まれてきてから 毎日毎日 食べていますから
ごちそうか どこまで 気を遣ってくれるかが よく解るものです
宿泊の時の翌朝の朝ご飯は 洋食か 和食かなんて 気を遣うときが
有りますね
あし 迎え 送りです 駅までの 迎えは気がつくのですが 宿泊の送り
翌朝の迎え 帰りの送り 全てです 車の中の汚れ 車の外の
汚れ 大きな車より 綺麗な車が 大切です
迎えに行く前に 下見が 大切なのは 言うまでもありません
まくら 宿泊です 布団にも毎日寝ますね ベッドがいいか 布団がいいか
相部屋がいいか 一人が いいか 大切な点です
無難な所は ベッドで 一人部屋ですね
恐ろしいところは どこまで 気を遣っても 100点が ないのが
あごあしまくらの 恐ろしいところです
私のお話が皆さんの工場管理を、耕し続けるヒントになれば幸いです。